About Me

Halaman

Semua Tentang Penulis( Menuju hari esok yang cerah )

Memperkenalkan diri di dunia maya dengan nama  Ahsin muslim,  terlahir dari hasil cinta dan kasih bapak dan ibu di sebuah perkampungan kecil di Boyolali. Membaca, menulis, baca Qur’an, dan mengikuti perkembangan berita terkini seputar olah raga wabil khusus sepak bola adalah serangkaian hobi yang sedang di tekuni penulis hingga saat ini. Sewaktu kecil penulis lebih suka membuat coretan visual di atas kertas. Sampai-sampai dalam satu hari bisa menghabiskan pensil warna dan kertas gambar dalam jumlah yang tidak sedikit.

Terima kasih dan salam kenal untuk semua pembaca blog kecil ini di seluruh Indonesia.

Ahsin Muslim

115 thoughts on “About Me

  1. Assalamu’alaikum wr.wb.
    jadi ini nama di dunia maya nih?
    bukan nama aseli?😀

    >> Wa’alaikum salam wr. wb.
    Jujur nich? memang benar mas. ini memang bukan nama asli. ceritanya gini, kalau para penulis buku kan punya nama pena thu. saya punya cita-cita besar tuk mengikuti jejak mereka, nah, sebagai awalan sayapun ikut-ikutan membuat nama pena seperti dalam blog ini , kira-kira seperti itulah. moga-moga aja dengan meniru hal kecil ini, ilmu mereka bisa nular, he..he..bercanda!
    Sebenarnya namanya gak jauh-jauh beda dengan nama asli !! cuma digabung, jadilah nama ahsin, tapi tetep memiliki arti yang baik khan mas, iya gak?

    Makasih dah menyempatkan tuk berkunjung dan ninggalin jejak di blog kecil saya

  2. assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    oh, anak Unmuh Solo🙂
    salam kenal, akh.
    semoga ukhuwah Islamiyah tetap terjaga.

    btw, kok “klik aja about me”-nya mbingungi?😕
    ini kan udah halaman “about me?😀

    >>wa’alaikumsalam warohmatullahi wabarokatuh!!
    salam kenal juga.
    maksudnya, jika u ingin mengetahui informasi tentang saya lebih detail cukup ngekliknya di “about me” bagian kategori. bukan halaman statis, gitu!!
    paham mas ghania
    terima kasih atas kunjungannya.

  3. …nama saya Ghani😀

    >>ia maaf, lha tadi saya sebutnya apa?
    #oh ghania, cuma ketambahan a saja khan!
    bedanya, kalau ghania itu nama wanita, klo ghani baru nama…laki-laki. begitu kah? he..he..

    #waduh, kayaknya mau ngajak tarung nich. komentarnya banyak amat. tapi salut dech dengan mas ghania..eh maaf mas ghani. tunggu pembalasan saya. OK!

  4. Assalamu’alaikum mas
    Salam kenal dari bukittinggi.

    Wa’alaikum salam,
    salam kenal juga. terima kasih atas kunjungannya.
    semoga sukses!!

  5. salam kenal..
    calon guru bahasa inggris ya?
    senangnya banyak teman..
    walopun ga se bidang studi hi..hi..🙂

    >>salam kenal juga.
    gak pa-pa, cari teman gak harus yang sebidang studi khan.
    semakin banyak teman, semakin banyak rezekinya, insyaallah. dari pada punya satu musuh, mending punya banyak sahabat, makin banyak yang nraktrir..t-r-a-kt-i-r..nraktir.(susah amat sich!)

  6. “Sewaktu kecil penulis lebih suka membuat coretan visual di atas kertas”

    Wah, kita punya kelainan yang sama ya… he…he…he…

    Salam kenal Mas…. Makasih telah corat-coret di coretanpinggir🙂 jangan bosan corat-coretnya ya…🙂

    Salam dari pinggiran

    Popop

    waduh, kok kena virus kelainan sich!!
    Taakuuutttt….!!!

    say: “he..he…he..”

  7. Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh…

    Salam kenal Mas, makasih kemarin sudah berkunjung ke blog “Fairuz”, ini kunjungan balik saya,🙂
    Mau ralat dikit, Mas. Kemarin kan saya dipanggil Mas tuh sama Mas Ahsin, wah salah itu, yang bener itu: Mba.🙂

    >>wa’alaikum salam warohmatullah wabarokatuh…..

    salam kenal diterima…
    waduh, masyaallah, afwan mbak….ternyata setelah saya amati dengan seksama dan dalam tempoe jang sesingkat-singkatnya, eh ternyata seorang gadis mungil nan cantik dengan wajah yang innocent…he..he…(malu)

    sekali lagi afwan..ya mbak(memelas)
    makasih atas kunjungannya.

  8. What a nice blog.
    Keep on writing, Ahsin
    Success forever

    >>thanks brother…
    I always effort to keep our writing, because I love writing.
    and I want to be a good writer.
    success for you, too!!! and good luck.

  9. assalamu’alaikum…

    lam kenal dari ana
    tetap berkarya…

    wassalamu’alaikum

    >>wa’laikumsalam….
    lam kenal juga. makasih atas semangat dan jalinan ukhuwahnya.
    tetap semangat!!!!

  10. assalamu’alaikum…

    akhi yang baik, antum tahu hadits ini…

    “Sesungguhnya Allah tidak mencabut ilmu dengan serta merta dari hamba-Nya, akan tetapi Dia mencabut ilmu dengan dicabutnya nyawa para ulama, hingga manakala Dia tidak menyisakan satu orang alimpun (dalam riwayat lain: Hingga manakala tidak tertinggal satu orang alimpun), manusia akan menjadikan pemimpin-pemimpin dari orang-orang yang bodoh, maka tatkala mereka akan ditanya (tentang masalah agama), lalu mereka akan berfatwa tanpa ilmu, akhirnya mereka sesat dan menyesatkan.” (HR Bukhari dalam al Ilmu 1/234 dan Muslim dalam al-Ilmu 16/223).

    nah, akhi ayo selain nulis juga yang rajin ta’lim ya…keburu ilmu agama ini diambil semua oleh Allah, nanti saya dan antum tidak kebagian. Disamping itu biar ilmu kita semakin bertambah juga.

    http://fitrahfitri.wordpress.com

    salam kenal akhi ya…

    >>wa’alaikumsalam warohmatullahi wabarokatuh.

    Subhanallah, sukron atas nasehat dan hadist yang diberikan. saya belum pernah dengar hadist tersebut. maklum ilmu saya masih sangat sedikit.
    “……….maka tatkala mereka akan ditanya (tentang masalah agama), lalu mereka akan berfatwa tanpa ilmu, akhirnya mereka sesat dan menyesatkan.” (HR Bukhari dalam al Ilmu 1/234 dan Muslim dalam al-Ilmu 16/223). naudsubillah, Ya Allah, lindungilah hamba agar senantiasa memberikan nasihat kepada sesama dengan berlandaskan ilmu yang benar, jauhkan lah hamba dari kesesatan, dan mengajak orang lain pada kesesatan. amin….

    sekali lagi sukron atas kebaikan yang telah saudara berikan. inilah salah satu fadhilah dari bersilaturahmi di blog. kita dapat saling menasehati dan berbagi ilmu. insyaallah. semoga tali silaturahmi ini tidak terputus, dan senantiasa terjalin mesti lewat sebuah kotak kecil yang bernama komputer. semoga kebaikan senantiasa menyertai kita. amin…

    salam kenal juga
    sukron jazakumullah khoiron katsiro…

  11. Ass …

    Salam Kenal ya mas … senang bisa maen sampe disini ..

    Wasalam ..

    >>Wa’alaikum salam….
    salam kenal juga, senang bisa menjalin tali silaturahmi dengan saudara.
    terimakasih dah mampir.

  12. assalamu’alaikum wr wb

    salam kenal ya.
    semoga tali persaudaraan terlagin lewat wordpress ini.

    wassalamu’alaikum wr wb

    >>Wa’alaikum salam warohmatullahiwabarokatuh.
    Amin…amin ya Robbal ‘alamin.
    Insyaallah.

  13. Tok! Tok! Tok! Ada susu mas? Segelas aja. Haus nih…🙂

    >>kayaknya kurang sopan dech mas, datang-datang langsung minta susu.
    tapi gak pa-pa lah, berhubung saya orangnya baik (Sombong)he..he..Kasiiiih daaaah.(bayangin aja ya, lagi minum susu gitu, hi..hi..)

  14. Assalamu’alaikum
    Mbolali juga tow..?
    lha kok podho..😀

    Semoga cepet lulus..
    salam kenal..
    Blognya tak link..
    Suwun,
    Wassalamu’alaikum.

    >>wa’alaikum salam…..
    amin….
    injih mas, monggo…
    dengan kerelaan hati.he..he..
    matursuwun sanget sampun berkunjung.

  15. DenBaguse

    Salam kenal dari blogger Jateng
    Matur nuwun sanget sampun mampir wonten blogku

    >>Salam kenal juga
    sami-sami mas, mugi-mugi panjenengan mboten bosen-bosenne mampir wonten blog kulo. matur suwun. he..he..

  16. nice blog sangat menyejukan🙂, penulis yang sangat berbakat

    terima kasih atas kunjungannya di blog saya yang kusam itu🙂

    tak add yach mas

    >>terima kasih juga atas kesediaannya tuk berkunjung balik. semoga dpt saling memberikan manfaat. silahkan….dengan senang hati.

  17. assalamualaikum…

    ikut berteduh nih, sekalian silaturahim.

    trus ketemu lelaki setengah baya yang ternyata bernama Ahsin Muslim😀

    sukses terus ya! ^^

    >>wa’alaikumsalam…
    silakan, dengan senang hati.
    terima kasih atas silaturahminya

  18. salam kenal maaaaaaaaas!!!semoga kita bisa saling mengingat kan yaaah…amin

    >>Yup, Insyaallah. ini sudah menjadi kewajiban kita sebagai sesama muslim tuk saling mengingatkan dan menasehati dalam kebaikan.
    semoga kebaikan senantiasa menyertai langkah kita dalam mengarungi lautan kehidupan yang terjal ini. Amin

  19. jadi kangen timlo..
    *halla..bawaan laper..*

    >>Sampean boleh pilih mas, mau timlo yang bisa bikin perut kenyang, atau yang bikin perut ngocol sampai sakit. he…he…
    Timlo….Timlo….disini gak jual timlo!!!
    he..he…

  20. ^_^ Senang sekali baca postingan-postingan Anda. Salam kenal
    *salaman…!!

    >>Salam kenal. senang juga bisa menjalin silaturahmi dengan saudara.
    semoga bisa saling memberikan manfaat.

  21. Terimakasih telah berkunjung ke blog saya,

    Salam kenal,

    *ceritanya nama pena saya musafir kecil

    >>salam kenal,
    terima kasih juga tlah berkunjung balik.
    “musafir kecil”….nama yang bagus.
    semoga selalu memperoleh petunjuk dalam menghadapi rintangan hidup ini.

  22. Assalamualaikum mas…
    cah solo juga tho…
    salam kenal nggih…

    >>wa’alaikumsalam….
    inggih mas, salam kenal juga…
    mugi-mugi bermanfaat.
    sering-sering berkunjung ya…
    salam

  23. wahyukresna

    assalamualayk. salam kenal mas akhsin., kunjungan balik.

    >>wa’alaikumsalam wr. wb.
    yup, kunjungan balik di terima.
    terimakasih atas silaturahminya.

  24. Salam kenal, Pak.
    Maaf baru sekarang mampir ke rumah bapak.
    coretan bapak bagus.
    terima kasih.

    >>Salam kenal juga
    terima kasih dah berkunjung
    lain kali disambung lagi silaturahminya…
    tetap semangat
    salam

  25. Assalamu’alaikum…
    Salam kenal mas! I hope someday you can teach me English by Weblog, and I wish U r to be a good teacher in Crocadileforget (TUKUL said) ha…ha…ha (when you have a chance! come to my blog milassalmi.wp)

    >>Wa’alaikumsalam Mr. Salim
    Thanks, for your praying. I hope so. i hope i can teach everything what i must to teach. Not only english, but every knowledge that i know, to every people in our environment.

    but to teach Mr salim? i think it’s wrong. it’s really good that you can teach me about English
    thank for your “silaturahmi”.

  26. Ass Wr Wb … only one word .. “Nice Blog !”
    btw boleh tanya ga’ mas?kebanyakan isi artikel di blog ini hasil karya tulisan sendiri atau ambil dari sumber lain?Soale aku baru belajar nge-blog nih tapi tak ada bakat nulis …gimana ya mas?ada saran?tipsnya apa ya supaya blognya banyak yg ngunjungi kayak disini.OK … afwan ya .. kebanyakan nanya.Cerpennya ditambah lagi dong … Jazakalloh.Wassalam

    >>Alhamdulillah, sebagian besar artikel di blog saya, sayalah yang menulisnya. tapi ada juga beberapa artikel yang diambil (Copy-red) dari sumber lain, dan sumbernya pun insyaallah dengan jelas saya cantumkan.

    wah saya juga gak pinter nulis yang baik kok bun. saya juga sedang berusaha tuk menulis yang baik dan benar.

    mungkin artikel ini, bisa sedikit memotivasi bunda tuk mulai menulis.

    https://ahsinmuslim.wordpress.com/2008/03/08/%e2%80%9cbismillah-aku-menulis%e2%80%9d/
    https://ahsinmuslim.wordpress.com/2008/06/03/hal-terpenting-dalam-menulis/
    https://ahsinmuslim.wordpress.com/2008/03/17/untaian-kata-pelecut-semangat-tuk-para-penulis/

    kalau tips supaya banyak dikunjungi, mungkin diantaranya bunda harus sering berkunjung dan berkomentar ke blog yang llain, trus jangan lupa tuk selalu memposting artikel terbaru dan yang tak kalah penting buat tulisan yang tidak terlalu panjang.

    tetap semangat dan terus berkarya. Semoga sukses buat bunda.
    salam kenal…

  27. cantigi

    *salaman dulu*
    salam kenal ya.. ^_^
    makasih udah dukung IBSN. mudah2an kita makin jadi insan sederhana yg terus berbagi kebaikan hal bermanfaat buat orang banyak. mudah2an sehat terus, segala urusan dimudahkan dan dilimpahkan kesejukan keberkahan Allah SWT. amin.. ^_^

  28. Assalamualaikum..
    salam kenal,
    kuliah di UMS solo ya mas…apakabar UMS ?
    dulu sewaktu SMA saya sering ikut kegiatan pramuka yg di adain oleh kakak2 pembina dari UMS aolo..mungkin sekarang kakak2 UMS yg ngajar saya udah pada lulus, tapi kenangan itu begitu lekat di hati saya, saya sangat senang bisa kenal dengan kakak2 UMS orang2nya baik2 banget.mudah2an perkenalan dengan anda akan menjalin silahturohim dan ukuwah antar sesama.

    >>Alhamdulillah punya kabar baik. insyaallah.
    yup, moga-moga perkenalan ini akan menjalin tali silaturahmi dan ukhuwah islamiyah diantara kita. Amin
    terima kasih atas silaturahminya.
    salam kenal

  29. Assalamu alaikum…,

    telah lelah berkelana…, bolehkah saya singgah barang sebentar, di tempat ini..?

    >>wa’alaikumsalam, silakan. dengan senang hati.
    semoga bermanfaat yach.

  30. *Baca tanggapan mas Ahsin di komen nomor 2*
    Amin.. Semoga menjadi penulis yang memberikan manfaat^^
    Cuma kalau sudah menjadi penulis tetap ngeblog ya..

    >>InsyaAllah, do’anya yach!
    Tetap semangat dan terus berkarya!!!

  31. Faisal Saleh

    Assalamu’alaikum akh Ahsin muslim, wah jadi iri neh lihat artikel2 dan tulisannya…sangat inspiratif banget. Ohya, aku add ya mas ya alamat link ini di blogku di http://faisalsaleh.wordpress.com dan websiteku yang lain, bier kalau aku mau kunjung lagi atau teman2 mudah ingatnya.
    Salam kenal ya mas Ahsin.
    from:

    “My Name is Faisal Saleh”

  32. Assalamualaykum..wr..wb…
    Salam ukhuwah🙂
    Subhanallah blog-nya bagus.. Saya boleh ijin me-link-kah??
    Syukran..

    >>Wa’alaikumsalam Wr.Wb.
    salam ukhuwah juga.
    Wa’iyyaka

    Nb. Diperkenankan untuk me-link blog ini.

  33. Waduh maaf sekali mas…
    saya rada lupa, kalau enggak salah ada dasborku…
    soalnya waktu itu temen yang buat…
    he..he..he. tapi kalau enggak salah cuman bisa sampai 4 januari 2008, ini cuman promosi doank
    nanti saya tanya dulu deh

  34. Baru ketauan nih caranya…
    Mas coba klik dasborku, kemudian pilih apperance, trus klik exstras, nah disitu nanti ada Show falling snow on my blog. lalu klik deh buruan cuman sampai 4 januari 2008..

    smoga jelas…

  35. Assalamu’alaikum wr.wb

    Marhaban ya Ramadhan…..Isi siang dengan berpuasa……luangkan waktu utk Dhuha, sibukkan hati dengan Zikir……hidupkan malam dengan Tarawih….basahkan bibir dengan Tadarus…….
    Mari kita sambut bulan suci Ramadhan seraya mensucikan diri dengan saling memaafkan kekhilafan dan salah…….

    Bagi yang berpuasa Saya ucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa………MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN…….

    Puasanya harus fulll…….bukan cuma ay lap yu aja…….hm hm hm mmm

    Ttd

    Irlander
    Cah ganteng, rajin, baik hati dan suka menolong

  36. Siti Fatimah Ahmad

    Assalaamu’alaikum

    Salam kenal dan mudahan anda berjaya di dunia dan akhirat. Mudahan dengan salam kenal ini adanya silaturahmi yang baik antara dua benua untuk kesejahteraan ummah. Salam mesra dari Malaysia.

  37. hilda

    kunjungan ke-blog-an…
    ppnya sempat membuat say bingung..
    tp akhirnya tau juga,mas.
    kunjungan perdana…
    “blog madani bukan hanya mimpi”

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s