Buku Tamu

Halaman

Assalamu’alaikum,

               Salam silaturahmi and salam kenal bagi para pengunjung blog mungil ini.  sebuah kebahagiaan kiranya kalau setiap saat selalu bertambah sahabat baru. Nah,  kolom kecil ini dengan sengaja saya sediakan bagi saudara yang ingin berkenalan atau sekedar bersalam sapa kepada penulis. caranya gampang kok, gratis lagi, saudara tinggal masukkan komentar dibawah ini. Insyaallah saya pun akan mengunjungi blog saudara.   

120 thoughts on “Buku Tamu

  1. assalamu’alaikum,,,mas…
    salam kenal ya,,makasih udah bela-bela’in besilaturahmi diblog ku..
    senang berkenalan dengan mas,,apa lagi dijaman yang semakin “kejam” ini, mas menetralisir dengan tema islami..tambah terus ya mas artikel tentang islamnya..Hidup Muslim>>>>>>>>>>>

    >>wa’alaikumsalam, makasih juga udah berkenan menjalin tali silaturahmi. semoga kebaikan senantiasa menyertai kita. amin
    Terima kasih atas masukannya, do’anya agar bisa tetap istiqomah di jalanNya.

  2. warmansaja

    terima kasih atas kunjungannya dan link dari blog saya.
    salam kenal dan sukses selalu.

    >>Terima kasih kembali. salam kenal dan sukses selalu

  3. dieragil

    sukron ya akhi,tas kmentarnya…….doakan ja mg q bs mnmbah bnyak lagi artikelnya.salam ukhuwah selalu.ok……………………………!

    >>Afwan, salam ukhuwah!!!!

  4. salaamun ‘alaiik… ya yg punya rumah…
    unga berkujung.. mana nih kuex…😛

    >>wassalamu’alaikum,
    mangga mbak….silahkan masuk….
    afwan kuenya belum masak, masih di dalam oven he…he…
    nah, sebagai gantinya silahkan cicipi menu dalam blog ini sebagai ucapan terima kasih atas kesediaannya berkunjung ke blog ini.

  5. salam kenal,
    saya ikut ngisi daftar hadir yah, biar ga di marahin coz ga izin dulu..
    jabat erat dan tabik!

    >>salam kenal juga.
    Izin diterima, terima kasih atas kunjungannya.

  6. blog nya udah saya link tuh om😀

    >>maturnuwun mas….
    Protes: jangan panggil om lah, kesannya kok udah bapak-bapak ,padahal belum juga nikah!. he..he..

  7. assalamu’alaikum..
    permisi, saya mau isi buku tamunya dulu,
    abis itu buka sepatu,
    abis itu duduk,
    abis itu makan dan minum.
    pulang dehhhh hehe..😆

    >>wa’alaikumsalam,
    loh..loh.. kok langsung pulang.
    gak bilang terima kasih dulu…mentang-mentang dah kenyang, lupa ama sepatunya, ketinggalan tuh di rumah mbak neng. he..he..

  8. Makasih ya udah silaturrahim ke blog saya.

    Silaturrahim adalah awan yang menawan
    Langit yang mengelit
    Udara yang terasa
    dan Persaudaraan yang terkesan

    Salam hangat dari saya,

    Ali Ibnu Anwar.

    >>terima kasih atas persaudaraan yang indah.
    tetap semangat, jalin selalu tali silaturahmi,

  9. assalamu’alaikum…
    makasih sudah silaturrahim ke tempat saya… syukron katsiir

    >>wa’alaikumsalam warohmatullahi wa barokatuh!!!

    wa iyyaakum!!! afwan….

  10. assalamu ‘alaikum wr wb…..

    Terims ya telah mampir di blog saya. Ini kunjungan balasannya, ternyata isinya sangat teduh, berwawasan dan memperkaya isi mental….. terims ya…. dan salam kenal juga.🙂

    >>Wa’alaikumsalam Wr.Wb.
    salam kenal….
    terima kasih juga pak Yari, atas kunjungannya,
    semoga bisa bermanfaat bagi pribadi ini dan pembaca blogger lainnya.

  11. assalamu’alaikum..

    ana isi buku tamu dulu deh..
    moga ana sering nyoret disni dech🙂

    wassalamu’alaikum

    >>wa’alaikumsalam…

    silahkan, dengan senang hati dech…
    amiennnnn dech…hi..hi…
    take your comments in this blog
    so, “silaturahmi” and “ukhuwah” will be related forever, insyaallah.
    thanks for ur coming here!!
    salam….

  12. assalamu’alaikum.

    tunggu akhir pekan depan ya…
    saya sedang UAS ini😦

    >>wa’alaikum salam warohmatullahiwabarokatuh.
    ya dech, moga sukses UASnya….
    ditunggu artikel terbarunya.
    semangat!!!

  13. assalamualaikum… silaturahmi balik ni kang.. hehehe

    >>wa’alaikum salam…..
    mangga mbak….silahkan masuk…
    nikmati ala kadarnya ya…

  14. assalamualaikum…..
    aku ingin bersilaturahmi
    ijinkan ku ikut menyapamu
    dengan ketulusan
    dengan kejujuran
    ….
    aku masuk rumah yang indah dan menawan
    menyejukkan dan menginspirasikan
    ….
    : terima kasih telah hadir di blogku

    sukses !!!!

    >>Wa’alaikum salam…..
    ijinkan saya juga tuk menyambut anda dengan ketulusan dan keikhlasan
    teriring ucap terima kasih untuk anda yang dengan kerelaan hati tlah bersilaturahmi ke gubuk kecil ini
    semoga kebaikan dan keberkahan selalu menyertai kita. amin

  15. Assalamualaikum Wr.Wb

    Salam kenal juga, Mas.
    Blog Anda juga bagus.
    Terima kasih atas kunjungannya.

    Wassalamualaikum Wr.Wb

    >>Wa’alaikumsalam Wr.Wb.
    terimakasih atas kunjungan baliknya.
    semoga silatturahmi tetap terjaga…

  16. alifdankayla

    om ahsin …apa khabarnya
    alif dan kayla sehat walafiat..maren berkunjung ke blognya alif dan kayla ya he he he..
    hmm blog om ahsin bagus dan rame komentar ya hi hi hi pengen nih…

    buat sodara-sodara ..ayo dunk berkunjung ke blog kita alifdankayla.wordpress.com

    maaf ya om ahsin..jadi promosi deh

    salam buat keluarga om ahsin ya, semoga sehat walafiat dan tetep dalam lindungan Allah SWT..amien

    >>Amin….salam juga buat keluarga di rumah ya…moga juga tetep sehat dan dalam perlindungan Allah.
    Ow, di sini terbuka bagi siapa saja yang mau mempromosikan blog,(ruang iklan kalee, he..he..) termasuk blog dik alif dan kayla. semoga rame pengunjung ya…
    salam

  17. Assalamu’alaikum

    Tengkyu atas kunjungan dan link-nya
    semoga kita bisa bekerjasama dalam dakwah

    Salam kenal

    >>wa’alaikumsalam wr. wb.
    Insyaallah. thank for your coming!!

  18. asslamualaikum wr wb….salam kenal yaah…
    ikutan isi buku tamu nya yaaa

    >>wa’alaikumsalam wr. wb.
    salam kenal. terima kasih dah berkenan tuk bersilaturahmi.
    semoga gak bosen ya…..

  19. assalaamu’alaykum,
    salam kenal nih dari kami di bumi amikom.

    >>wa’alaikumsalam,
    salam kenal juga.
    selamat datang di bumi wordpress
    terima kasih telah berkunjung.

  20. ariefdj

    السلام عليكم

    .. salam kenal.. hehe, sori telat, soale kemarin sempet nulis yg membuat bertanya-tanya.. kalrifikasi sekali lagi, buaya yang pelupa = boyolali…🙂

    >>Iya Mr. Arief. maafin yang empunya blog juga, karena sudah salah duga. he..he..
    salam kenal.

  21. Assalaamualaikuum….
    misi, mau ngisi daftar hadir😀
    Salam kenal ya, thax udah mampir di villaqu😀

    >>Wa’alaikumsalam bu rita..
    dipersilakan. silakan dicicipi hidangan seadanya.
    terima kasih juga telah mampir.

  22. Assalamulaikum…. makasih yach dah kunjung ke blog saya… ini balasannya bagi yang berkunjung ke web saya ( he…)..
    Senang juga nich saya bisa mampir ke blog antum… isinya sangat bermanfaat.. akhirnya saya nemu satu mutiara lagi buat nambah wawasan dan ilmu yang bermanfaat…

    Salam hangat dari penyambung silaturahmi…
    Wass…

    Main-main lagi yach ke blog saya..🙂

    >>wa’alaikumsalam wr. wb.
    insyaallah….
    Alhamdulillah, terima kasih juga dah mampir di blog ana.
    salam hangat dan tetap semangat!!

  23. ikrarestart

    tolong kunjungi blog saya dong dan kasih komentar di artikel tanda-tanya di balik penayangan film religi?

    >>Alhamdulillah, sudah dikunjungi dan meninggalkan komentar.
    semoga bermanfaat….

  24. ikrarestart

    terima kasih atas komentarnya dan berkunjung ke tempat saya menuliskan pendapat saya.ya memang lebih baik ya ? tapi batasan aurat yang dimaksud mempertotonkan aurat seenaknya itu bagaimana yah ? apakah batasan aurat yang menurut islam atau menurut thaghut ? dan bagaimana hukum orang yang mengambil keputusan berdasar thaghut ? dan jalan yang dipilih itu apabila saya ingin mendirikan panti asuhan masjid dan media dakwah tapi dengan uang hasil pendapatan rumah bordil apakah boleh ya ? mungkin itu analogi dari saya.
    umat islam harus tegas harus mengambil segala sesuatu dari hukum Allah swt bukan ??
    dan jangan mengikuti kaum yang lain. betul gak ? memang dakwah tak harus di mimbar tapi kita juga harus memperhatikan media dakwah yang harusnya suci dan bisa jadi panutan.

    >>saya bukanlah seorang manusia yang paham betul tentang agama. saya juga tidak hendak membenarkan secara mutlak tentang dakwah di media televisi. hanya saja saya berusaha melihat sisi positif dari makin maraknya film bertema religi, yang tentu saja tidak lepas dari banyaknya pula sisi negatif. berkenaan dengan batasan aurat, tentu islam telah menjelaskan secara gamblang dan terperinci. namun disini saya hanya sekedar membandingkan antara dua tema film yang tentu saja masyarakat bisa membedakan dan memberikan penilaian secara jelas dan insyaallah tepat diantara keduannya. sekarang jika kita bandingkan film-film romantis yang menonjokan sisi seksualitas dan adegan-adegan yang tentu saja sangat jauh dari nilai-nilai islam, jika kita membandingkan hal ini dengan film-film religi yang coba digarap para sineas muda kita. tentu akan kentara perbedaannya. namun jika kadar perbandingannya dengan dakwah disebuah majlis yang seluruh jamaahnya memang telah paham betul dimana mereka sedang berada, tentu dakwah di media TV bukanlah apa-apa?

    lepas dari apa yang hendak dicari oleh para pemilik rumah produksi dengan berlomba-lomba membuat film bertema religi yang memang sekarang sdang booming. saya tidak ingin berburuk sangka pula pada mereka. bukankah setiap manusia memiliki kewajiban untuk mensyiarkan islam dengan cara yang bisa mereka lakukan sesuai kemampuan mereka. meski hanya satu ayat sekalipun. dan bagi para penggarap film, mungkin cara inilah yang bisa mereka berikan buat agama mereka, islam. tentu dengan tetap berusaha memenuhi kaidah berdakwah yang benar sesuai tuntunan islam. dan saya kira akhi ikrar jauh lebih tahu dari pada saya akan hal itu. dan mungkin akhi bisa menjelaskan pula batasan ataupun kriteria media dakwah yang suci dan jadi panutan itu yang bagaimana? bisa dijelaskan pula jika dikaitkan dnegan media TV? afwan….

  25. Dimaz

    Asm.wr.wb akhi…, salam ukhuwah dari ana untuk antum?!!Boleh ya ana ngisi di buku tamu ini.hehe…?!!Syukron.

    >>Wa’alaikumsalam wr. wb.
    oh, silakan. semoga silaturahmi senantiasa terjalin meski lewat kotak kecil ini.
    salam ukhuwah dan tetap semangat!!!!

  26. Assalamualaykum
    Salam kenal akh, ana newbie… lagi mencoba menyelami samudera informasi via koneksi ini… Tetap kreatif… mampir ya jangan lupa

    >>Wa’alaikumsalam
    salam kenal juga Ukhti. semoga nyaman dengan perjalanan barunya. terima kasih dah bersilaturahmi dan perkanalannya. jazakillah khoiron….

  27. assalamu’alaikum,
    syukron kunjungan silaturahimnya
    tukar link???boleh???
    syukron

    virdaus rojaaie-solo deket assalam-ums

    >>wa’alaikumsalam,
    afwan. silakan tukar linknya.
    semoga saling memberi manfaat. Amin…

  28. Akhi muslim, sayaa tunggu di YM saya ya…

    didit_fitriawan

    antum add, terus nanti saya beri kode banner yang antum inginkan. Sekaligus mempererat ukhuwah kita akhi.

    Assalamu’alaikum

    >>Wa’alaikumsalam
    iya mas, insyaallah………..

  29. qanaahsholihah

    Ngisi buku tamu aah… Dapat souvenir gak?^_^
    tukeran link ya

    >>Afwan souvenirnya masih di toko. (Bohong)
    sebagai gantinya saya ijinkan dah tuk tukeran link. he..he..

  30. Untuk kenalan dengan menambah sahabat melalui silaturahimguna memperpanjang umur, salam satu jiwa….. semoga menjadikan umur yang barokah….(milassalmi.wp)

    >>Amin, sukron atas do’anya.

  31. begitu banyak hikmah yang saya peroleh di blog antum…. boleh singgah lagi ???
    mungkin terlalu sering ya ????

    >>tidak apa-apa pak Imam. saya malah senang. Semakin sering dapat kunjungan, semakin banyak pula keberkahan yang mengalir. insyaallah

  32. assalamu’alaikum
    dunia menjadi indah, karena manusia yang beraneka ragam
    dunia semakin ceria, karena silaturrahmi yang terjalin
    dunia kian bermakna, karena petuah dan nasehat dari sesama saudara…
    bolehkah tukeran link.. agar terjalin ikatan ukhuwah🙂

    >>wa’alaikumsalam wr. wb.
    subhanallah, terima kasih sahabat, atas jalinan silaturahmi yang indah
    semoga Allah memberikan rahmat dan hidayahNya kepada kita semua. Amin

  33. Assalamualaikum..
    Afwan ya baru bisa berkunjung ke sini sekarang^^
    Tulisannya mantap.. Bisa diaplikasikan dalam kehidupan..

    >>Wa’alaikumsalam wr.wb
    Amin, insyaAllah. semoga bermanfaat yach!
    salam

  34. Assalamualaikum wr.wb mas?….
    Walaupun agak terlambat saya ucapkan?…
    Andai jemari tak smpt berjabat,andai raga tak dpt b’tatap
    seiring beduk yg mgema,sruan takbir yg berkumandang
    kuhaturkan salam menyambut hari raya idul fitri
    jikak ada kata serta khilafku membekas lara mhn maaf lahir batin.
    SELAMAT IDUL FITRI

  35. Ahmad Shadiqin

    Assalamualaikum…
    Hmmmm….nice personality…
    numpang mampir yah….
    sekalian silaturahim di dunia maya…
    salam persahabatan…
    Jangan lupa bersilaturahim ke blogku yah…
    Good luck!!!
    Terus berkarya….
    Tegakkan Islam di dunia maya…..
    Wassalamualaikum..

    Ikin Sodikin
    Post Graduate of Statistics Department
    Agriculture Bogor University
    email : dikinsajah@gmail.com
    See also :
    http://allaboutstatistics.blogsome.com
    http://futureleadergeneration.wordpress.com
    http://trytolearneveryday.multiply.com

  36. Ahmad Shadiqin

    Assalamualaikum…
    Salam ukhuwah selalu…
    Numpang mampir kang ahsin…
    and salam kenal….
    terimakasih atas jamuan silaturahimnya…..
    btw silaturahim juga yah ke blog an….
    terimakasih sebelumnya…
    semoga bermanfaat..
    Jayakan Islam di dunia maya….
    Allahu akbar…
    Wassalamualaikum…
    eh…btw kang ahsin teh orang mana…?

  37. sunarno sahlan

    mampir sejenak, longok isinya baca dikit-dikit dan alhamdulillah.
    saya baca di blog lain Ahsin dari Boyolali?
    Salam ukhuwah dari orang Boyolali di rantau.

    http://www.sunarnosahlan.wordpress.com

    >>Salam kenal pak Sunarno.
    terima kasih telah bersilaturahmi. semoga baik dalam perantauan.
    salam ukhuwah dari orang Boyolali di tempat tinggal.

  38. Assalamualikum Wr,wb

    Salam kenal yah….

    Saya dari Borneo….,senang berkenalan dengan anda

    Wassalam

    >>Wa’alaikumsalam Wr. Wb.
    salam kenal juga. terima kasih telah berkunjung.
    semoga tidak lekas bosan yach! he..he…

  39. assalamu’alaikum…
    mas saya masukkan sampean dalam blogroll saya yah. karena isinya begitu bermanfaat buat saya. boleh yah???

    >>Wa’alaikumsalam….
    silakan sahabat, semoga bermanfaat.
    terima kasih telah bersilaturahmi.
    salam kenal!!!

  40. assalamu’alalikum……
    punteun saya numpang lewat eh, mampir sekalian… alhamdulillah… saya pulang bawa oleh-oleh nasihat yang baik…makasih sebelumnya

    >>Wa’alaikumsalam….
    mangga, silakan dicicipi hidangan ala kadarnya. semoga bermanfaat.

  41. assalamu’alaikum…
    syukron jazeelan atas silaturahminya…

    sepertinya ana dulu pernah silaturahmi ke rumah virtual antum ya…afwan lama ga silaturahmi…

    eee banyak yang baru,…

  42. maaf sudah begitu lama tidak silaturahmi…, dikarenakan blog ku di blokir sama WP.
    Dan alhamdulillah sekarang udah mbangun rumah baru dengan nama sama tapi alamat berbeda (http://bapakethufail.com).
    Kalau berkenan mohon alamat link saya juga di rubah meskipun dengan nama sama.
    Wajib bagi saya untuk mengucapkan terima kasih
    jzkllh….

  43. Assalamu’alaikum Saudaraku Ahsinmuslim,

    Terima kasih telah sudi berkunjung.
    Salam persaudaraan kembali dari saya di Batam.

    Semoga senantiasa dalam kasih sayang Allah SWT🙂

    Wassalam,
    Rozy

  44. Assalamu’alaikum wr. wb.

    Alhamdulillah, menjelang sahur ini saya bisa mengunjungi Anda. Saya baru dua minggu ngeblog, dan berkunjung sana-sini untuk melihat blog-blog anak-anak muda. Saya ingin belajar banyak tentang blog ini. Sewaktu saya muda blog ini belum lahir.

    Kapan-kapan mampir ya. Terima kasih.
    Wassalam.

  45. Agus Purwoko

    Sobat…..!
    Aku datang dengan sejuta harap
    Menanti setetes embun pagi
    tuk singkirkan keringnya hati
    tuk tautkan harap
    sambungan uluran tangan
    sembari teriakkan gempitanya torehan tinta

    Sobat…..!
    Kusambangi dikau
    dengan untaian kata tak bermakna
    ukirkan indahnya rumah megahmu
    semoga kamu teringat slalu
    tuk jenguk rentanya gubukku
    sekedar torehkan tinta emasmu
    dihalaman BULENTIN tak bermaknaku
    agar jadi penyejuk hatiku!

    Sobat…..!
    Salam knal buatmu slalu
    ku tunggu kunjungmu di http://guspur.wordpress.com/
    agar harapku tak lagi layu.

  46. assalamu’ alaikum… Pak haji sepertinya saya memasuki rumah yang sejuk dan asri dipenuhi dengan segala hidangan bermanfaat tuk meniti hari depan, salam kenal pak haji.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s